Le Vedute CURTEFRANCA ROSSO DOC
Denominazione: | Curtefranca rosso DOC |
Varietà delle uve: | Merlot 70%, Cabernet 30% |
Resa per ettaro: | 50 qli/ha |
Dati analitici: | Alcool 13,8%; Ac. Tot. 6,10 g/L; pH 3,30; SO2 tot 58 mg/L |
Formati: | Bottiglia Borgognotta da 0,75 L |
Vinificazione:
Prodotto da uve diradate per aumentare la qualità del vino già all’origine, in vendemmia si selezionano solo i grappoli perfettamente maturi che vengono diraspati con lo scopo di non rompere troppo gli acini. La macerazione su bucce dura almeno 15 giorni durante la quale vengono fatti rimontaggi e follature delicate. Il vino svinato passa in barriques usate dove avviene la fermentazione malolattica. L’affinamento in barriques dura 12 mesi e solo successivamente il vino viene imbottigliato.
Degustazione:
Colore rosso violaceo. Al naso si uniscono alle note prevalenti di frutta rossa, note speziate di vaniglia e cacao. La bocca è corposa con struttura intensa e tannicità evidente. Il finale risulta complesso e persistente.